Свободно мест 7 из 10 | Купить баннерное место
Последние выплаты
2.12.2022
+ 8.97 USD
1.12.2022
+ 4.93 USD
30.11.2022
+ 2.28 USD
28.11.2022
+ 8.07 USD
26.11.2022
+ 0.3 USD
26.11.2022
+ 2.25 USD
22.11.2022
+ 2.25 USD
16.11.2022
+ 1.75 USD
4.11.2022
+ 1.56 USD
4.11.2022
+ 0.1 USD

Нехватка рабочей силы усугубится и может длиться десятилетиями

Нехватка рабочей силы усугубится и может длиться десятилетиями

Экономисты предупреждают, что США не обращают внимания на то, что станет одной из самых больших экономических проблем следующих нескольких десятилетий: постоянная или, по крайней мере, глубоко укоренившаяся нехватка рабочей силы. 

В худшем случае истощение рабочей силы может поставить под угрозу производительность и экономический рост, помешать усилиям ФРС по сдерживанию инфляции и даже поставить под угрозу статус США как мировой сверхдержавы.

Прогнозируется, что среднегодовой прирост населения США в трудоспособном возрасте резко замедлится до 0,2% в течение следующих трех десятилетий по сравнению со среднегодовым приростом в 1% за последние 40 лет. К 2100 году до двух третей населения страны не будут относиться к рабочей силе и могут оказаться в финансовой зависимости от оставшейся трети, согласно оценке Хетрика и его соавторов. Для компаний постоянная нехватка рабочей силы означает замедление роста, а для потребителей — меньшее количество услуг с высоким уровнем обслуживания.

Но после этих ранних звоночков возникли два феномена, которые, по-видимому, были специально созданы для того, чтобы усугубить ситуацию. Во-первых, чистая иммиграция начала падать, достигнув пика в 2016 году, съедая обычный приток как высокообразованных ученых, инженеров, так и чернорабочих.

Потом пришел Covid-19. Поскольку пандемия привела к повышению уровня смертности и снижению рождаемости, она обострила ранее существовавшие демографические тенденции: с июля 2020 года по июль 2021 года население США выросло всего на 0,12%, согласно анализу данных Бюро переписи населения США — это самый низкий годовой показатель со времен Первой мировой войны.

Ситуация, пожалуй, наиболее разрушительна в профессиях STEM (science, technology, engineering and mathematics) из-за влияния инноваций на производительность в США и более широкий экономический рост, а также из-за того, что в этих областях доминируют работники иностранного происхождения. По данным Исследовательской службы Конгресса в 2019 году, студенты-иммигранты получают более половины всех степеней магистра и 44% всех докторских степеней в областях STEM. По оценкам Министерства труда, к 2030 году сектору STEM потребуется 1,1 миллиона дополнительных работников.

Если эти должности останутся вакантными, это нанесет ущерб не только технологической отрасли. Согласно исследованию Калифорнийского университета в Беркли, каждое новое рабочее место в областях, требующих высокой квалификации, включая STEM, создает в местной экономике в 2,5 раза больше рабочих мест. «С экономической точки зрения это движущая сила американской производительности», — говорит Джованни Пери, экономист по труду из Калифорнийского университета в Дэвисе. «Нехватка в этой группе в конечном итоге приведет к меньшему экономическому росту для всех остальных».

UPS, Chipotle и другие акции, которые могут процветать, если нехватка рабочей силы сохранится

Технологии, в частности роботы, программное обеспечение искусственного интеллекта и другие инструменты, предназначенные для повышения автоматизации или производительности труда, стали критически важным элементом для компаний, столкнувшихся с нехваткой рабочей силы. Здесь у инвесторов есть два варианта: компании, работающие над этой технологией, или те, кто ее использует.

United Parcel Service (UPS) использует всё больше автоматизированных сканеров и роботов для обработки и сортировки посылок. 
Amazon (AMZN) уже давно использует роботов на своих складах для эффективного перемещения товаров. 
Casella Waste Systems (CWST) — компания по управлению отходами, базирующаяся на северо-востоке США — использует роботов для загрузки грузовиков и сортировки мусора и вторсырья.
United Parcel Service (UPS) использует всё больше автоматизированных сканеров и роботов для обработки и сортировки посылок. 
Amazon (AMZN) уже давно использует роботов на своих складах для эффективного перемещения товаров. 
Casella Waste Systems (CWST) — компания по управлению отходами, базирующаяся на северо-востоке США — использует роботов для загрузки грузовиков и сортировки мусора и вторсырья.

Точно так же ИИ является популярным инструментом для повышения производительности труда или автоматизации сложных задач. Эта технология сыграла роль в разработке вакцины Moderna (MRNA) Covid-19 и все чаще используется для ускорения разработки лекарств. Производитель специй и приправ McCormick (MKC) заключил партнерское соглашение с IBM (IBM) по инструменту искусственного интеллекта для разработки новых вкусов и продуктов. Alaska Air Group (ALK) использует ИИ для планирования полетов и оптимизации маршрутов. А железнодорожная компания Norfolk Southern (NSC) использует машинное зрение и ИИ, чтобы сократить время простоя поездов и бригад.

Эксперты также указывают на сети ресторанов, которые оцифровывают все, от заказа до распределения кухонных обязанностей и управления сменами сотрудников, чтобы заменить дефицитную рабочую силу или сократить расходы. К ним относятся Chipotle Mexican Grill (CMG), Wingstop (WING) и Shake Shack (SHAK).

Потенциальным бенефициаром нехватки высококвалифицированной рабочей силы является компания Korn Ferry (KFY), занимающаяся подбором персонала и поиском руководителей. В число конкурентов входят Robert Half International (RHI) и ManpowerGroup (MAN).

Автор: Baguvix
Просмотров: 58
Дата публикации: 04.09.2022

Меню пользователя
Выбор языка
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussian
Новые проекты
Топ просматриваемых
Просмотров: 26.120
Просмотров: 26.065
Просмотров: 25.953
Просмотров: 25.286
Просмотров: 8.335
Просмотров: 5.633
Просмотров: 1.819
Конвертер валют
Инвестировано через мониторинг: 49651.48 USD
Выплачено RCB: 2769.19 USD
Всего проектов на мониторинге: 18
Активных проектов на мониторинге: 7
Активные депозиты: 540 USD