Свободно мест 7 из 10 | Купить баннерное место
Реклама
Последние выплаты
8.02.2023
+ 6.35 USD
7.02.2023
+ 6.35 USD
6.02.2023
+ 12.71 USD
5.02.2023
+ 12.71 USD
2.02.2023
+ 6.35 USD
31.01.2023
+ 6.35 USD
30.01.2023
+ 6.35 USD
29.01.2023
+ 6.35 USD
29.01.2023
+ 6.35 USD
27.01.2023
+ 6.35 USD
Реклама
Заказать рекламу


Экономические и рыночные новости. Выпуск 69

Экономические и рыночные новости. Выпуск 69

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

МИД Ирана сознался в поставке беспилотников в россию
Под грузом неопровержимых доказательств.
И теперь оправдывается – поставки были небольшими и за несколько месяцев до начала войны.

Руководители ведущего хедж-фонда Elliott Management предупреждают, что мир движется к худшему финансовому кризису со времен Второй мировой войны
По их мнению, мировая экономика находится в «чрезвычайно сложной» ситуации, которая может привести к гиперинфляции.
Они считают, что «инвесторы не должны думать, что они «все видели»», потому что они прошли через взлеты и падения краха 1987 года, бум и спад доткомов, мировой финансовый кризис 2008 года, а также предыдущие медвежьи и бычьи рынки.

«Необычайный» период дешевых денег подходит к концу и «сделал возможным ряд результатов, которые были бы на уровне или за пределами всего послевоенного периода».
Мир «находится на пути к гиперинфляции», что может привести к «глобальному социальному коллапсу и гражданским или международным конфликтам».
Elliott предполагает, что рынки еще недостаточно упали и что падение фондовых рынков более чем на 50% будет «нормальным», добавив, что не могут предсказать, когда это произойдет.
Elliott предупредили клиентов, что идея о том, что «мы не будем паниковать, потому что видели это раньше», не соответствует текущим фактам».
В текущем году хедж-фонд показывает доход на уровне 6,4% при падении фондовых индексов на 11-33%. И у него было только 2 убыточных года за 45-летнюю историю.

РЫНОЧНЫЕ НОВОСТИ

В субботу отчиталась Berkshire Hathaway (BRK-B)
Операционная прибыль выросли на 20% г/г до $7,76 млрд и превысила ожидания.
Компания выиграла от роста % ставок на свои наличные денежные запасы в сумме $109 млрд, которые она держит как страховые резервы для совего страхового бизнеса.
Вообще нужно понимать, что в бизнес-модели и инвестиционной модели Баффетта страховой бизнес является сердцем. Именно за страховые резервы он методично скупает другие бизнеса и на полную использует эффект от сложного процента.
Компания является крупным страховщиком имущества и страховщиков от несчастных случаев, которому принадлежит Geico, компания по автострахованию № 2 в США после State Farm.
Компания потеряла $2.7 млрд. из-за страховых выплат по урагану Иан, но все равно осталась прибыльной.
Berkshire выкупила в 3-м квартале собственных акций на $1.1 млрд. Во 2-м квартале выкуп составил $1 млрд., а в 1-м $3.2 млрд.
В 2021 году байбэк достиг $7 млрд.
То есть компания на сейчас сократила темпы байбэка. Это может разочаровать инвесторов.
Общая сумма наличных на счетах Berkshire упала до $105 млрд. Компания инвестировала $12 млрд на покупку еще одной страховой – Alleghany.
Berkshire купила акций почти на $9 млрд, в том числе около $2 млрд Occidental Petroleum, и продала на $5 млрд. Чистая покупка соответствовала чистой покупке на $4 миллиарда во 2-м квартале и снизилась с $41 млрд в 1-м квартале, когда Баффет купил акции Chevron (CVX) почти на $20 млрд.  
Berkshire продолжила и в 3-м квартале скупать нефтяные компании. Доля в CVX выросла до $31 млрд.
Пакет акций Apple оценивается в $127 млрд.
Все акции во владении Berkshire оценивались на 30 сентября в сумму $305 млрд. против $351 млрд на начало года.

Китайские власти опровергли отход от политики нулевой толерантности к COVID-19
Подождем понедельника.

Календарь важных событий

Понедельник
Отчеты Activision Blizzard, BioNTech , Diamondback Energy, SolarEdge Technologies и Take-Two Interactive Software.

ФРС опубликует данные по потребительским кредитами за сентябрь. В августе общий потребительский долг вырос с учетом сезонных колебаний на 8,3% г/г до рекордных $4,68 трлн. Возобновляемый долг — в основном кредитные карты — подскочил на 18,1% г/г.

Пресс-конференция члена ФРС Мейстер. Она относится к ястребиному крылу и после сильных данных по рынку труда США может угрожать рынкам более сильным повышением ставок. 

Вторник
День выборов в Конгресс США. Очень важный день, который определит, какая партия будет контролировать Конгресс в течение следующих 2 лет. Опросы предполагают, что республиканцы вернут себе место в Палате представителей, в то время как результаты выборов в Сенат выглядит непредсказуемо.
На сейчас считается, что от победы республиканцев выиграют сектора XLE, PPA, XLV, IBB, XLF.

Отчеты Constellation Energy, DuPont, GlobalFoundries, Occidental Petroleum и Walt Disney.
Nasdaq и Nucor проведут дни инвестора.

Национальная федерация независимого бизнеса США опубликует индекс оптимизма для малого бизнеса за октябрь. Согласованная оценка составляет 92 пункта, что примерно соответствует сентябрьскому показателю. Показатели индекса были ниже среднего за 48 лет (98) в течение 9 месяцев подряд, поскольку инфляция и нехватка рабочей силы продолжают создавать проблемы для владельцев малого бизнеса.

Среда
Отчеты DR Horton, Rivian Automotive, Roblox и Trade Desk.
First Republic Bank и Phillips 66 проведут дни инвесторов.

Четверг
Отчеты AstraZeneca, Becton Dickinson, Brookfield Asset Management, Ralph Lauren, Steris и Tapestry.

Будет опубликован индекс потребительских цен за октябрь. 
Экономисты прогнозируют, что инфляция вырастет на 8.0% г/г после 8,2% в сентябре. Базовый индекс потребительских цен, который исключает продукты питания и энергоносители, вырастет до 6.5% г/г, что ниже 6.4% сентября. Хотя ИПЦ снизился почти на целый процент по сравнению с недавним июньским пиком, в сентябре базовый ИПЦ достиг максимума для этого месяца за четыре десятилетия. 

В четверг снова выступит Мейстер. Если инфляция будет снижаться медленно, как и ожидают экономисты, то Мейстер может подлить масла в огонь. То есть пока у рынка акций больше шансов падать, чем расти. Тем более что сезон отчетов бизнеса прошел самым слабым образом с 1 квартала 2020 года (острейшей фазы локдаунов). И аналитики начали более агрессивно понижать прогнозы по прибыли на ближайшее будущее.

Пятница
Рынок облигаций закрыт в связи с празднованием Дня ветеранов. 
Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа работают по обычному расписанию.

Мичиганский университет опубликует индекс потребительских настроений за ноябрь. Консенсус-прогноз 59,7, примерно на уровне предыдущих цифр. 
В октябре годовое ожидания потребителей по инфляции составили 5%, а долгосрочные ожидания — 2,9%.

А в Китае распродажа в розничной торговле на празднование «дня одиноких».

Выборы в США

Как история, так и опросы показывают, что наиболее вероятным исходом будет победа республиканцев в Палате представителей и, возможно, в Сенате, что приведет к разделению правительства. 

Общее эмпирическое правило, касающееся рынка акций, заключается в том, что тупик — это хорошо. Это означает меньшее количество изменений в политике и меньший риск для отдельных секторов, таких как здравоохранение или энергетика, из-за политических приоритетов одной партии. Крупные изменения налогового кодекса также маловероятны.

Но не всегда. Разделение правления также сопряжено с риском политического балансирования на грани войны, мешающего основному функционированию правительства. Конгрессу необходимо будет прийти к компромиссу по федеральному бюджету и поднять потолок госдолга примерно в середине 2023 года. 

Приостановка работы правительства на фоне затяжных споров по любому из этих вопросов может быть болезненной для инвесторов, по крайней мере временно. Разделенное правительство также может означать незначительные шансы на финансовую помощь в условиях рецессии. В нестабильном мире иметь реально работающее правительство может быть хорошо.

Неопределенность также может быть краткосрочной проблемой, если подсчет результатов займет несколько дней, а контроль над Сенатом висит на волоске. Это может стать проблемой для тех частей рынка, которые еще не присоединились к Nasdaq в ходе широкой распродажи.

«Недавняя нестабильность рынка активов из-за политики в Великобритании и Китае (по сравнению с «относительным конституционным спокойствием» в Бразилии) указывает на краткосрочный риск промежуточных результатов в США на следующей неделе», — пишет главный стратег Evercore по фондовому рынку и количественному анализу Джулиан Эмануэль. «Любое отсутствие ясности в отношении контроля Сената или громкие вопросы о честности выборов увеличивают вероятность того, что [S&P 500] присоединится к [Nasdaq 100] в повторном тестировании минимумов».

На данный момент возможность повышенных колебаний не проявляется в индексе волатильности Cboe или VIX, который в пятницу упал до 25. Это довольно высокий показатель для обычного времени, но близкий к самому низкому значению индекса с конца лета. 

Однако это не следует воспринимать как признак того, что ситуация успокаивается. Это просто означает, что волатильность может стать намного хуже.

Автор: Baguvix
Просмотров: 128
Дата публикации: 06.11.2022

Меню пользователя
Выбор языка
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussian
Новые проекты
Топ просматриваемых
Просмотров: 38.734
Просмотров: 38.612
Просмотров: 38.515
Просмотров: 37.833
Просмотров: 20.878
Просмотров: 2.807
Конвертер валют
Инвестировано через мониторинг: 119151.48 USD
Выплачено RCB: 9566.19 USD
Всего проектов на мониторинге: 21
Активных проектов на мониторинге: 6
Активные депозиты: 690 USD