Свободно мест 7 из 10 | Купить баннерное место
Последние выплаты
2.02.2023
+ 6.35 USD
31.01.2023
+ 6.35 USD
30.01.2023
+ 6.35 USD
29.01.2023
+ 6.35 USD
29.01.2023
+ 6.35 USD
27.01.2023
+ 6.35 USD
23.01.2023
+ 1 USD
13.01.2023
+ 0.9 USD
13.01.2023
+ 4.15 USD
13.01.2023
+ 1.6 USD

Экономические и рыночные новости. Выпуск 55

Экономические и рыночные новости. Выпуск 55

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
 
Завершающий день XX съезда КПК принес ожидаемое и неожиданности
Си Цзиньпин остается главой Китая на третий срок.
В Уставе КПК появилось положение о противодействии независимости Тайваня.

79-летнего предыдущего лидера партии и всего Китая Ху Цзиньтао двое распорядителей вывели с трибуны
Он сидел по левую руку от Си Цзиньпина.
И всю информацию о Ху удалили с основного сайта издания китайского правительства и партии. Якобы ему стало плохо.
Ху Цзиньтао считался главным оппозиционером Си, который призывал к налаживанию мирных отношений с США.

Китай может перейти к обострению уже в ближайшее время.
Например, вчера Китай не пропустил через свое воздушное пространство самолет с министром обороны Польши, который летел в Сеул на переговоры по поставкам вооружений. Явно недружественный шаг.

Глава Народного банка Китая могут отправить в отставку
Так как его исключили из элитного органа КПК. Возможно, его назначат виновным за экономический кризис Китая.

Дефицит федерального бюджета США в сентябре достиг $429 млрд
Год назад он был $220 млрд.
В целом по итогам финансового года, который как раз закончился в сентябре, дефицит бюджета превысил $1375 млрд. Это меньше прошлогодних $2776 млрд.
Торможение экономики и падение финансовых рынков будет снижать доходы бюджета. А рост % ставок по госдолгу повышать расходы.

РЫНОЧНЫЕ НОВОСТИ

Следующая неделя будет ключевой для сезона отчетности – отчитаются GOOGL, MSFT, META, AMZN, AAPL и много других крупнейших компаний планеты

Вторник - Alphabet, Microsoft, 3M, Archer-Daniels-Midland, Biogen, Chipotle Mexican Grill, Chubb, Coca-Cola, Enphase Energy, General Electric, General Motors, Halliburton, Kimberly-Clark, Moody’s, MSCI, Novartis, Raytheon Technologies, SAP, Texas Instruments, UPS и Visa

Среда – META, Automatic Data Processing, Boeing, Boston Scientific, Bristol Myers Squibb, CME Group, Ford Motor, EQT, General Dynamics, Hess, Kraft Heinz, Norfolk Southern, Old Dominion Freight Line, O’Reilly Automotive, ServiceNow, Thermo Fisher Scientific и Waste Management 

Четверг – Amazon, Apple, Altria Group, Comcast, Gilead Sciences, Honeywell International, Intel, International Paper, Mastercard, McDonald’s, Merck, Northrop Grumman, S&P Global, Shell, Southwest Airlines, T-Mobile US, Total Energies, Caterpillar, American Tower и Vertex Pharmaceuticals

Пятница – AbbVie, Aon, Charter Communications, Chevron, Colgate-Palmolive, Exxon Mobil, NextEra Energy и Sanofi

Barron’s пишет про нефть «Удивительно светлое будущее нефти. Кейсы BP и Exxon»
Выдержки самого главного

«Всего два года назад казалось, что мировые гиганты-производители нефти идут по пути индустрии пишущих машинок. Нефть никому не была нужна — цена барреля упала ниже нуля в начале пандемии. Акции Exxon Mobil сильно упали и были исключены из промышленного индекса Доу-Джонса. Это начинало походить на прелюдию к настоящему вымиранию — переходу мира на чистую энергию.

Но падение превратилось во всплеск, и ведущие нефтегазовые компании в конечном итоге оказались в числе победителей. Exxon (XOM) сейчас является звездой фондового рынка, с приростом более 60% в суматохе последних 12 месяцев. Chevron (CVX) вырос почти на 50%. Более того, будущее значительно прояснилось. Вместо того, чтобы быть разрушенной энергетическим переходом, «Большая Нефть» оказалась в удивительно сильной позиции, чтобы получать от этого прибыль.

Благодаря сделкам, подписанным только в прошлом году, такие компании, как BP (BP), Shell (SHEL), Exxon и Chevron, строят достаточно оффшорных ветряных электростанций, чтобы снабжать электричеством миллионы домов на восточном побережье [США], и готовятся производить сотни миллионов галлонов топлива из растений, мусора и кухонного жира. Они все больше убеждаются, что могут стать более экологичными, не жертвуя прибылью.

Что спасло компании, так это восстановление цен на сырьевые товары, которые постепенно росли, а затем резко возросли, когда Россия вторглась в Украину.

По иронии судьбы, высокие цены на ископаемое топливо являются основной причиной того, что у производителей есть средства для финансирования энергетического перехода. 

По оценкам Deloitte, мировые нефтегазовые компании в этом году должны генерировать свободный денежный поток в размере $1,4 трлн. Свободные денежные средства [FCF] включают деньги, оставшиеся после того, как компании оплатят свою деятельность, но до того, как они потратят деньги на дивиденды и выкупы, а также погасят долг. По данным Deloitte, даже после учета всех этих затрат у производителей нефти и газа к 2030 году должно остаться $1,5 триллиона, а к 2024 году накопится 70% этих излишков денежных средств.

"Большой нефти" также поможет то, как строится и финансируется переход к «зеленой» экономике. Правительства выделяют сотни миллиардов долларов на эти усилия. Компании с оборудованием и персоналом для выполнения этих задач, а также исторические знания о том, как обрабатывать и транспортировать газы и другие виды топлива, находятся в сильном положении. Правительство США тратит $369 млрд на энергетические субсидии, кредиты и налоговые льготы в результате большого законопроекта о климате и налогах, который президент Джо Байден подписал в августе. Европа уже начала тратить сотни миллиардов долларов.

Потребители могут никогда не ассоциировать «большую нефть» с зеленым миром. Но если возобновляемые источники энергии принесут реальную прибыль, грязный багаж компаний будет меньше давить на их акции.

Автор: Baguvix
Просмотров: 121
Дата публикации: 23.10.2022

Меню пользователя
Выбор языка
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussian
Новые проекты
Топ просматриваемых
Просмотров: 37.418
Просмотров: 37.311
Просмотров: 37.211
Просмотров: 36.541
Просмотров: 19.590
Просмотров: 1.461
Конвертер валют
Инвестировано через мониторинг: 109251.48 USD
Выплачено RCB: 8528.19 USD
Всего проектов на мониторинге: 21
Активных проектов на мониторинге: 7
Активные депозиты: 740 USD